当前位置: 本站首页 >>  教学管理 >>  正文
生物与食品工程学院召开11月份教学工作会议
发布人: | 发布日期:2022年11月24日

11月23日下午,生工学院在教育园区实训楼A1105召开11月份教学工作会议,生工学院全体教师参加本次会议,居家健康监测的老师通过腾讯会议参加,会议由生工学院党委副书记、院长张兴桃主持。

会上张兴桃首先针对期中教学检查易出现的问题再次强调,要求每位教师严格把好各项指标,从细节上实质性提高教学质量。接着对上一阶段工作完成情况进行总结评析。随后就近期的教学重点工作进行了安排和部署。一是做好疫情防控期间教学工作,尤其是临近学期期末考试,要充分考虑疫情的不确定性,做好课程教学安排。二是鼓励教师和学生积极参加各项比赛,注重细节,如标本大赛视频制作等。三是2023版本科培养方案启动工作,要求专业带头人、教研室主任及教学相关人员跟进各项工作,课程设置要考虑与人才发展需求、就业需求及社会需求保持一致。四是教师评学,要求所有承担本科教学任务的教师全部参与,参与度达到100%,以严肃认真的态度客观、公正、真实地对所授课程的教学班级进行评价。

通过本次会议,明确了近期学院的各项教育教学工作任务,增强了全体教职工的责任意识和大局意识,为各项工作稳定有序开展及进一步提升学院教学质量奠定了良好基础。

(撰稿:冯凡 审核:张兴桃)