当前位置: 本站首页 >>  教学管理 >>  正文
生工学院召开2022-2023学年第一学期期末教学信息员会议
发布人: | 发布日期:2022年12月07日

12月6日下午,生物与食品工程学院在实训楼A1105会议室召开2022-2023学年第一学期期末教学信息员会议。本次会议由生物与食品工程学院分管教学的王海潮副院长主持,参会人员有学院督导组成员、教学秘书、教务员及各班级信息员和班长。

会前,各班信息员配合班长充分征集了本班同学的意见和建议,在本次会议中代表全班同学直接向学院教学督导组反馈了各班级在教学和生活中遇到的各种问题。重点对教师课堂教学、教学管理、教学条件、实践教学、学风状况及后勤服务等方面存在问题进行反馈。

会议期间,学院教学督导组各位成员认真听取了学生所反馈的学习和生活中遇到的问题并做了详细记录,之后,王院长对各位教学信息员在协助学院做好教学管理、质量监控等工作付出的辛勤劳动表示感谢,同时针对所提出的问题耐心地给同学们解答了学院内部能解决的问题并提出相关建议,针对院内不能解决的问题,校级信息员做出了详细的记录并会在第一时间反馈给校里,请求校里协助相关部门对同学们所提出的问题进行一一解决。在学风建设方面,相比于期初有明显的好转,大部分同学学习目的明确,各班学风建设良好,后勤服务方面也改善明显,极大程度上满足了学生们的日常生活需要,但还有个别问题需要进一步更好地解决,今后,相信院里和校里在后勤方面会做出更大改善。同时,王院长对各位信息员进行了相关的教导,如遇到有关教学设施问题需及时反馈,以便快速解决,从而有效保障同学们的日常生活和学习,营造良好的学习氛围和环境。

此次会议成功召开,不仅加强了学院的教学质量监控和教学督导,而且还有效促进了学院对教学工作的全面深入了解,对推动学院教学工作和人才培养提供了动力和支持,同时还及时发现了学生们学习和生活上遇到的各种问题,为问题快速有效地解决奠定了基础,从而更好地保障学生们的学习效率和生活质量。

(撰稿:生工学院 审核:张兴桃)