当前位置: 本站首页 >>  教学管理 >>  正文
生工学院教研室组织“课程思政示范课观摩活动”
发布人: | 发布日期:2023年04月20日

为提高我院教师的课程思政教学水平,提高课堂教学质量,2023年4月19日下午,生工学院教研室组织“课程思政示范课观摩活动”。

本次活动进行教育示范的是我院青年教师2022年课程思政教学比赛理科组一等奖获得者钱锴钺博士。钱博士给各位老师做了题为“物理化学教学中课程思政探索与实践”示范。钱老师从什么是课程思政、为什么要做课程思政、怎么做课程思政和她们课程组是怎么做的四个方面给各位老师进行了阐述。钱老师强调作为新时代大学教师应该将知识传授和价值引领相结合,用“润物细无声”的方式引导学生、影响学生、教育学生。课程思政应该融入教学的全过程,从人才培养方案的制定、教学大纲的设计,再到具体的教学过程,都应该有思政元素的有机融合。钱老师讲完后,各位教师开展了认真的讨论。各位教师纷纷表示在后面的课程教学中,积极挖课所带的课程中的思政元素,并有机融合到课堂教学过程中去。

通过本次活动,各位教师提高了对课程思政的认识,也增强了做好课程思政工作的信心。为将要进行的2023版人才培养方案的制定和教学大纲的修订等都有很好的启发意义。

(撰稿:李秀丽 审核:张兴桃)