当前位置: 本站首页 >>  教学管理 >>  正文
深化校企合作 共筑产学基地——生工学院开展企业调研活动
发布人: | 发布日期:2023年05月11日

为全面学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,扎实推进人才强校战略,深度融合校企合作,加强专业建设,提升我校教育教学质量,同时也为了解行业企业前沿技术及人才需求,助力我院人才培养及就业创业工作。2023年5月7日下午两点半,生物与食品工程学院张兴桃院长、教学秘书冯凡、教研室主任陈军和彭磊一行前往砀山的安徽龙润堂生物科技有限公司开展企业调研。会议上,龙润堂生物科技有限公司陈科猛董事长介绍了公司的基本概况以及砀山梨加工产业行业对专业人才需求情况,及龙润堂公司在安徽省的相关项目和产教融合方面做的典型案例。生物与食品工程学院张兴桃院长对校企双方当前的合作方式表示赞赏,希望能进一步共建智慧农业产业学院,在产学研项目上加大力度,共建安徽省产学研龙头专业。

教研室主任陈军和彭磊向企业介绍了食品和药学专业发展概况、人才培养情况以及目前学院长三角绿色农产品(预制菜)精深加工协同技术服务中心、皖北道地药材开发与高值化利用工程研究中心等省级科研平台建设情况。双方就如何开展后期校企合作、共筑产学基地、推进绿色农产品加工专业人才培养进行了探讨。

随后下午四点,生物与食品工程学院张兴桃院长等一行前往砀山的安徽梨多宝生物科技股份有限公司开展校企合作调研。安徽梨多宝生物科技股份有限公司董事长李振宏介绍了公司关于砀山梨全产业链的发展概况以及砀山梨副产物加工产业行业对药学和食品专业人才需求情况,并提出下一步能够继续加强同我院深度合作的深切期盼。随后张兴桃院长介绍了我院的学科发展、专业建设和人才建设情况,希望通过此次活动加大校企双方的产学研合作,进一步共建智慧农业产业学院,促进人才培养和地方经济的高质量发展。

通过本次企业的产学研合作调研,老师们表示此次调研既了解了行业企业经济发展态势,能够大力促进人才培养方案建设,也为学生就业创业工作奠定了基础。企业表示后续会继续派出更多的企业骨干员工到学校参与人才培养建设,为企业储备好未来发展所需要的人才。

(撰稿:冯凡 审核:张兴桃)