当前位置: 本站首页 >>  教学管理 >>  正文
生物与食品工程学院2023-2024学年第一学期期中教学信息员会议
发布人: | 发布日期:2023年10月27日

10月26日中午,生物与食品工程学院在实训楼A1105会议室召开了2023-2024学年第一学期期中教学信息员会议。会议由生物与食品工程学院王海潮副院长(教学)主持,参会人员包括学院督导组全体成员、教学秘书、教务员、各班信息员及班长等共计50余人。

会前各班级信息员充分征集了本班同学意见和建议,会上由各班信息员逐一汇报在教学与生活中遇到的各类问题,重点对教师课堂教学、教学管理、教学条件、实践教学、学风状况及后勤服务等方面存在问题进行反馈。在各班信息员逐个反馈完各个班级的情况之后,王海潮副院长对各位信息员反馈的问题进行了详细的答复,合理的解决了学院层面能解决的实际问题,校级信息员认真记录了仍未能解决的问题并及时将这些问题集中反馈到学校,进而由相关部门相互协调解决,以便切实解决同学们在教学条件、教学管理及生活方面遇到的各种问题。在学风建设方面,王院长也再次强调了学风建设以及教学纪律等方面的问题,督促班委做好带头作用,从而营造良好的学风和班风。

之后,张兴桃院长对成立的新一届教学督导委员组每位成员颁发特聘证书。张院长强调了教学督导组的成立对课堂教学、教学管理及实践教学方面的重要性,同时也对教学督导组的全体成员提出了严格的要求,有利的保障了学院教学质量和课堂管理。

此次会议成功召开,不仅加强了学院的教学质量监控和教学督导,对推动学院教学工作和人才培养提供了动力和支持,同时还能及时发现学生们学习和生活上遇到的各种问题,为以后问题的快速有效解决奠定了基础,从而更好的保障学生们的学习效率和生活质量。

(撰稿:生工学院  审核:张兴桃)