当前位置: 本站首页 >>  教学管理 >>  正文
生物与食品工程学院组织开展青年教师“优秀教案评选”活动
发布人: | 发布日期:2023年11月08日

为促进我院教师教学能力发展水平,提升教师教学能力,不断提高教学质量,2023年11月8日下午,生物与食品工程学院组织开展了2023-2024学年度第一学期“教师教学能力提升·优秀教案评选”活动,活动由院长张兴桃主持,参加人员有教学副院长王海潮、钱玉梅教授、李红侠正高级实验师、食品科学教研室主任、生物技术与药学教研室主任以及学院督导委员会成员。

活动中,评选小组严格按照学校教案质量评价标准,从教案内容、教案书写、教学环节、重点难点、教学方法、版面设计、课后小结、教学反思、特色与创新等方面对参选教案进行了现场评审,评出一等奖1人,二等奖2人,三等奖5人。评选小组一致认为大多数参评教案撰写认真、格式规范、图文并茂,教学目标明晰、教学重难点突出、教学过程设计合理,同时注重运用多种教学方法。活动最后,王海潮对教案中不足之处,提出了具体修改意见。

本次评选活动为青年教师搭建了一个相互交流、相互学习的平台,充分调动了教师参与教学活动的积极性,营造了重视教学、投入教学、改进教学的良好氛围,对进一步推动学院教学改革、加强师资队伍建设、提高教育教学质量具有重要意义。

(撰稿:陈军赵文龙 审核:张兴桃)