当前位置: 本站首页 >>  教学管理 >>  正文
生工学院组织教师开展“凝练课程特色、挖掘思政元素”教学质量提升专项活动
发布人: | 发布日期:2024年03月27日

为进一步加强课程建设,不断提高教学质量,提升教师教学能力,2024年3月27日下午,生物与食品工程学院生物技术与药学教研室、食品科学教研室组织教师开展“凝练课程特色、挖掘思政元素”教学质量提升专项活动,活动由生工学院副院长王海潮主持,全体教职工参加了本次活动。

活动中,副院长王海潮首先带领大家学习了《生物与食品工程学院课程教学大纲管理办法》,强调应注重学科教育和思政教育相结合,结合所授课程特点,凝练课程特色、深挖课程自身蕴含的思政元素,使课程思政元素与教学内容有机融合,落实立德树人的根本任务。教学比赛获奖教师单玲玲、李宛蓉、王静、钱锴钺以及教学经验丰富的优秀教师分享了挖掘思政元素的思路和方法。

通过本次活动,各位老师深刻理解了如何凝练课程特色,打开了挖掘思政元素的新思路,对思政元素科学融入课程教学有了新的启发。为进一步加强课程思政建设和教学质量的提升具有重要意义。

(撰稿:赵宏 审核:张兴桃)