当前位置: 本站首页 >>  教学管理 >>  正文
生工学院组织教师观看“名师领航” 2024年全国高校青教赛优秀选手巡讲活动直播暨教师教学能力提升专项活动
发布人: | 发布日期:2024年05月09日

为提高教学质量、教师教学能力,整体教师队伍素质的提升,2024年5月8日下午,生物与食品工程学院生物技术与药学教研室、食品科学教研室组织教师观看“名师领航”2024年全国高校青教赛优秀选手巡讲活动直播。

视频中青教赛获奖教师梁思思、周峰、高晓沨等结合自己所教课程讲述了如何选题、课程内容构架、课程思政、课程细节、教学分析、教学过程、教学方法、教学理念等内容。观看结束,院长张兴桃要求大家重视每一节课上好每一节课,将思政元素科学的融入到课堂教学中,不断提升技法,反复打磨,教师在知识传授的同时,更要注重学生能力的培养和价值的塑造。

通过本次活动,各位老师初步了解了教学比赛的大致模式,吸取了获奖教师的宝贵经验,为学院教师提升教学能力、参加教学比赛打下基础。

(撰稿:赵宏 审核:张兴桃)