当前位置: 本站首页 >>  教学管理 >>  正文
21级食品质量与安全专业专业实习圆满结束
发布人: | 发布日期:2024年06月13日

根据人才培养方案,按照“实基础,强能力、高素质”目标培养应用型人才要求,生物与食品工程学院21级食品质量与安全专业学生于6月3日-7日进行为期一周的专业实习,本次实习主要对接埇桥区市场监督管理局进行专业的实践学习,旨在加强学生对食品生产和市场监督行业的认识,熟悉食品质量安全管理和监督、食品加工工艺流程、食品流通和食品检测方法等。

5月31日下午,生物与食品工程学院召开实习动员会,院长张兴桃、副院长王海潮、实训中心主任张东京、食品教研室主任陈军、赵文龙、辅导员及参加专业实习的51名学生参加。张兴桃院长首先就实习目的、实习要求、实习纪律做实习动员讲话,强调各位学生要严格按照学校和企业要求进行实习,遵守企业相关规定。同时指出专业实习不仅仅是简单的操作技术学习,而是在实践的过程中了解生产的工艺流程、安全管理以及产品营销等几个方面,是人才培养方案的重要组成部分。其次陈军老师就实习内容、实习单位及实习安排作了具体安排,并就实习单位的相关情况做了简单介绍,并指出本次安排的实习单位与食品质量与安全专业吻合度较高。

为确保活动顺利开展,院长张兴桃、副院长王海潮、实训中心主任张东京、教研室主任及刘卓成老师对实习进行动员,宿州市市场监督管理局马局长对实习进行了精心部署,并做《中华人民共和国食品安全法》及相关知识解读的实习讲座。王海潮副院长主要从实习纪律、要求、实习材料以及安全问题等方面做了全面安排和布置。强调按照学校和企业要求,学生进入企业实习要主动参与,积极工作。最后在各市场监督管理所的带领下,各小组对实习(检查)项目进行了详尽的学习,实习小组检查了几个考点周围的酒店、超市、食堂的安全卫生,对其管理等方面提出修改意见。各市场监督管理所和实习小组不辞辛劳、不畏酷暑,坚持为各位考生保驾护航,在炎炎夏日不仅为考生和家长提供一份安心,更是送上一份最真挚的祝福。

生物与食品工程学院食品质量与安全专业充分发挥市场监督管理主动服务社会的功能,勇于担当、勤于奉献,进一步彰显了生物与食品工程学院的培养地方性应用型人才的风采。

(撰稿:赵文龙 陈军 审核:张兴桃)