当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  心理教育 >>  正文
生工学院开展毕业班心理健康月---“寓”建美好寝室文化建设活动
发布人: | 发布日期:2024年05月28日

为贯彻落实劳动教育相关文件精神,聚焦立德树人根本任务,构建以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美的综合育人价值体系,推进五育并举,生工学院按照学校要求,开展劳动实践教育之“寓”建美好寝室文化建设活动,毕业班全体学生积极参加。

寝室文化作为一个寝室的立身之本,对于寝室的学习氛围、文化特色、卫生环境、室友关系等均有所体现。为建设良好的寝室文化,生工学院23级全体同学们积极投身于寝室建设,为了寝室的良性发展做出努力。首先各班级生活委员召开了寝室文化建设主题班会,强调维护宿舍卫生,创建文明宿舍,对于保护同学们的身体健康,优化同学们的生活环境,提高同学们的学习效率,具有重要意义。良好的宿舍卫生有助于形成积极向上的形态与优良的学习氛围,有利于促进全宿舍同学课业成绩的提高。

接着同学们积极参与寝室文化创建中来,制定寝室公约、打扫寝室卫生。此次活动的成功举办,不仅激发了广大同学们积极参与寝室文明建设的热情,也进一步提升了学生们的文明素养、集体荣誉感和团结精神,增进了宿舍的和谐氛围,为更良好的学风、班风、院风建设奠定了基础。

(撰稿:生工学院 审核:张兴桃)