当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  心理教育 >>  正文
生工院成功举办“5·25”心理健康月“‘愈’见心灵,温暖同行”果蔬堆砌画比赛
发布人: | 发布日期:2024年05月28日

为迎接“5·25”全国大、中学生心理健康日,扩大对心理健康教育工作的宣传,在校园中形成良好的心理健康教育氛围,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。生工院特举办宿州学院2024年“‘愈’见心灵,温暖同行”果蔬堆砌画比赛。宿州学院学子积极参加。

在工作人员的辛苦协助下,本次活动顺利展开。活动初期参赛组在比赛开始前十五分钟到场签到并被安排比赛位置,选手两人一组。用所带卫生、安全、新鲜的食材进行果蔬堆砌画比赛。比赛时的保鲜膜、盘子、手套由比赛工作人员准备好,选手只需携带水果蔬菜和小刀比赛即可。学生们创作新颖,奇特,且作品十分有趣味。创作后由评委在水果口感及营养,主题创意,摆盘设计,卫生处理等四方面进行评分。

通过此次活动,提高同学们的动手制作能力,丰富同学们的课余生活,进一步提升了同学们的团队协作能力以及同学们的创新实践能力。进一步推动了学校心理健康教育工作,宣传心理健康常识,引导了学生关注内心、了解自我、悦纳自我。(撰稿:生工学院  审核:张兴桃)