当前位置: 本站首页 >>  科学研究 >>  科研动态 >>  正文
我校参与组织第六届医药与食品中的植物化学物质国际会议
发布人: | 发布日期:2022年08月12日

2022年8月7日至10日,第六届医药与食品中的植物化学物质国际会议(6thInternational Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food)在中国杭州成功召开,宿州学院生物与食品工程学院为此次国际会议组织单位之一。浙江省农业科学院研究员、浙江省特级专家郜海燕和浙江大学陆柏益教授共同主持开幕式,国际食物营养与安全协会副理事长聂少平教授致辞,表示期待能够通过此次会议与更多国家建立广泛合作,共同推进植物化学物质国际间的学术交流与合作。生物与食品工程学院院长张兴桃教授、副院长翟科峰教授等10位师生参会并取得丰硕成果。

本届会议共有近百个国家和地区的一千余人注册参会,创历年之最。会议邀请了浙江大学俞景权院士/教授、南昌大学谢明勇院士/教授以及Food Science and Nutrition(IF=11.208)、PharmacologicalResearch(IF=10.334)、Phytochemistry Reviews(IF=7.741)等众多国际知名SCI期刊的主编、副主编及编委参会并作大会报告,涵盖天然产物资源及生物活性、食品和医药中的多酚类化合物、纳米技术和生物材料等数十个主题。此次会议设有大会报告、大会分论坛和墙报展示等。

我校翟科峰教授应邀作大会报告:Study on novel mechanism of Ginsenoside Rgl in treatment of Traumatic brain injury,研究成果受到参会学者的高度认可。叶亚熙博士在大会分论坛作了题为Glutathione-responsive prodrug conjugates for image-guided combination in cancer therapy的报告,并获得最佳报告奖。硕士研究生积极参与墙报展示,翟科峰教授联合指导的硕士研究生汪威斩获最佳海报奖,其题目为“Glaucocalyxin A inhibits CSE-induced inflammation and oxidative stress by activating autophagy in RAW264.7 cells”。

我院作为组织方之一参加本届会议,不仅加强了医药与食品中植物化学物质的推广与应用,促进了我院师生与国内外天然产物和食品科学领域相关专家学者进行学术交流与合作,推动了我院医药与食品相关学科的发展,提高了我院在国内外相关领域的科研水平与学术地位。

(撰稿:生工学院 审核:张兴桃)