当前位置: 本站首页 >>  科学研究 >>  科研动态 >>  正文
生工学院教师参加“第十九届长三角科技论坛植物科学分论坛暨第八届长三角植物科学学术研讨会”
发布人: | 发布日期:2022年11月02日

为响应习近平总书记关于长三角一体化发展的重要指示,促进长三角联合创新,加强植物科技成果共享,助力绿色农业与乡村振兴,长三角植物科学联盟于2022年10月28日至31日在安徽省芜湖市召开“第十九届长三角科技论坛植物科学分论坛暨第八届长三角植物科学学术研讨会”,生工学院教师谢涛博士和戎浩博士参加本次会议。

本次会议由长三角植物科学联盟主办,安徽师范大学生命科学学院、安徽省植物学会、安徽省重要生物资源保护与利用重点实验室承办。

会议邀请了来自中国科学院、南京大学、浙江大学、中国科学技术大学南京师范大学同济大学等11位本领域顶尖学者及国内15位知名专家做学术交流。会议内容涉及植物系统进化、植物生态及植物资源、植物发育生物学、植物营养与逆境生理等研究领域的前沿进展。生工学院戎浩博士作墙报展示,谢涛博士在青年论坛上作学术汇报,并获青年论坛二等奖。

通过参加本次会议,学习不同专家们关于植物发育与系统进化研究和进展的报告,拓展了视野,为今后从事相关教学科研提供了很好的借鉴。

(撰稿:姚沛琳 审核:张兴桃)