当前位置: 本站首页 >>  科学研究 >>  科研动态 >>  正文
生物与食品工程学院副院长翟科峰作为省级特派员赴永安镇周家村进行技术服务
发布人: | 发布日期:2023年05月26日

近日,生物与食品工程学院副院长翟科峰作为省级科技特派员前往永安镇周家村开展技术服务工作。一同前往的技术服务人员还有生物与食品工程学院鲍妮娜副教授和董增博士。这次技术服务旨在帮助当地农民提高无花果和金丝菊的种植和加工技术水平,推动农村经济发展。

翟科峰一行首先前往周家村村委会,与周家村村书记张建权进行了详细的座谈会。在座谈会上,翟院长认真听取了村书记对于无花果和金丝菊生产过程中遇到的技术问题和需求的介绍。他对于农民们关心的问题表现出了极大的关注,并表示将一如既往地全力支持解决这些技术难题,为农民们提供帮助和指导。

随后,翟科峰一行来到双兴农业科技有限公司的育苗种植基地,亲自查看了无花果和金丝菊的生长状况。他仔细观察了作物的生长环境、土壤状况以及病虫害情况,并与公司的负责人王洋进行了交流。翟科峰耐心解答了负责人的疑惑,提出了一些建议和技术指导,帮助他们更好地管理和保护作物,提高产量和质量。

作为新时代的科技特派员,翟科峰和生物与食品工程学院的科研团队将继续为永安镇周家村的农民们提供技术服务和支持,共同助力农村振兴战略的实施,为农村地区的繁荣发展贡献力量。

(撰稿:生工学院 审核:张兴桃)