当前位置: 本站首页 >>  科学研究 >>  科研动态 >>  正文
生物与食品工程学院与安徽璞实生态农业科技有限公司签署合作协议
发布人: | 发布日期:2023年05月19日

为进一步深化校企合作,开展应用研究和成果转化,服务安徽产业发展和经济建设,2023年5月19日上午,生物与食品工程学院与安徽璞实生态农业科技有限公司签订了校企合作协议书。生工学院院长张兴桃、科研副院长翟科峰、教学副院长王海潮及参与对接的王爱华博士出席了此次签约仪式。

首先,张兴桃对安徽璞实生态农业科技有限公司负责人王伟出席签约仪式表达了热烈欢迎。他表示前期双方通过对接交流,已经初步确定合作方向、合作方式和推进机制,生工学院将集中自身优势力量,切实为企业解决实际问题,真正把智力资源转化为产业优势、发展优势、现实优势,努力推动双方合作结出更大硕果。

王伟表示,与生工学院的合作对于安徽璞实生态农业科技有限公司来说具有重要意义。公司是一家拥有鲜果育苗、生态农产品种植、销售、保鲜储藏、鲜果加工、旅游观光、农业技术推广培训为一体的现代化企业,双方的合作将进一步的加强公司的技术研发实力,推动农业产业的转型升级,提高农产品的质量和市场竞争力。他对双方合作的前景充满信心,并期待通过共同努力,实现双赢的局面。

接着,双方秉持资源共享、优势互补、共同发展、合作共赢的原则,共同签署了校企合作协议,就草莓脱毒苗繁育体系关键技术创新及工厂化育苗达成了合作意向。此次交流及合作协议的签署,将有力地推动草莓在脱毒和种植领域取得新的突破,以及促进教师服务企业能力的提升,实现学校与企业互利共赢。

签约仪式结束后,张兴桃院长亲自带领王伟参观了生工学院的教学和科研实验室。参观过程中,双方就科研设施、实验项目和合作机会进行了深入交流,进一步增进了双方的合作理解和信任。

(撰稿:周宇 审核:张兴桃)