当前位置: 本站首页 >>  科学研究 >>  科研动态 >>  正文
“创新发展·高校在行动”生工学院教师赴安徽华润金蟾药业有限公司洽谈合作
发布人: | 发布日期:2023年06月07日

2023年6月7日下午,生工学院科研副院长翟科峰、鲍妮娜副教授、周宇和刘发旺博士等一行四人赴安徽华润金蟾药业有限公司就产学研合作进行洽谈。

首先,华润金蟾药业负责人罗川带领生工学院专家团队到企业的数字化展厅进行参观,他详细的介绍了公司历史、发展和现状及取得成果。安徽华润金蟾药业有限公司位于安徽省淮北市高新技术产业开发区,占地341亩,建筑面积7万平方米,注册资本1.66亿元,是一家以生产中药制剂、中药配方颗粒为主、兼营中药饮片加工制造、中药材种植、养殖的现代化医药制造企业,系华润三九医药股份有限公司旗下子公司。作为国家高新技术企业和安徽省医药生产骨干企业,公司现有9条现代化生产线,具备药材前处理、药材提取,以及颗粒剂、片剂、胶囊剂、合剂、口服液、中药饮片等8种剂型的生产能力。公司主导产品为华蟾素系列产品以及中药配方颗粒产品。

参观结束之后双方进行了会谈。翟科峰对企业的邀请表示感谢,他首先介绍了宿州学院的办学特色、药学专业建设、师资队伍、人才培养、科研研究,产业转化等方面进行了简要介绍。他表示希望双方通过对接交流,抢抓战略机遇,一起在科技创新、成果转化、人才培养等方面寻求合作契机,进一步加强协同,发挥学校和企业双方优势,深化交流合作,解决突出问题。罗川也肯定了宿州学院办学成效和近年来学校在服务地方经济方面所取得的成绩,希望进一步深化校企合作,帮助企业加大新产品研发力度,为企业输送优秀毕业生,共建校企科技创新平台,把企业的技术需求与高校的人才优势紧密结合,取长补短,加快产业转型升级。

此次洽谈推进了双方的关系,拉开了双方合作的序幕。双方表示,以此合作为契机和纽带,加强联系和交流,推动双方关系纵深走实,最终实现共赢。

(撰稿:生工学院 审核:张兴桃)