当前位置: 本站首页 >>  科学研究 >>  科研动态 >>  正文
生物与食品工程学院教师赴宿州市四季艾草专业种植合作社洽谈合作
发布人: | 发布日期:2023年06月13日

2023年6月11日下午,生物与食品工程学院科研副院长翟科峰、周宇博士和刘发旺博士一行三人赴宿州市四季艾草种植专业合作社就产学研合作进行洽谈。

宿州市四季艾草种植专业合作社负责人陈景红详细地介绍了合作社的历史、发展和现状及取得成果。合作社非常注重产品的研发,已经开发了艾草枕头、艾香、艾绒被、香包、艾灸、艾贴等艾草系列产品,注册了“夹沟四季艾”商标,建立电商销售平台,实现线下线上同步销售,实现了从种植到加工和品牌销售的产业融合。

翟科峰对四季艾草种植专业合作社的所取得的成绩表示赞赏。他指出,艾草作为一种重要的中草药,在宿州市农业产业链中具有广阔的应用前景。生物与食品工程学院一直致力于推动农业科技创新与产业发展,希望能与合作社共同探索艾草的研究与高附加值应用,为地方农业发展贡献力量。

通过这次产学研合作的洽谈,生物与食品工程学院与四季艾草种植专业合作社之间的合作关系将进一步巩固和深化,为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方将共同努力,推动四季艾草产业的创新发展,为农业现代化进程贡献智慧和力量。

(撰稿:生工学院 审核:张兴桃)