当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
生工学院学生党支部召开“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动
发布人: | 发布日期:2022年10月18日

为进一步增强广大学生党员的使命感、责任感和担当感,生物与食品工程学院学生党支部于10月16日在教学楼A505开展了“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动,活动由两位学生党支部书记雷柠檬和甘守伟老师主持。

首先,由两位学生党支部书记带领全体学生党员在图书馆门口观看有关中国共产党的发展历史的展板。在参观学习结束后学生党员纷纷在展板下签名,坚定了听党指挥、紧跟党走的决心和使命。随后,学生党员在教学楼A505观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况,认真聆听习近平总书记所作政府报告,学习贯彻落实好党的二十大精神,以良好的精神状态为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。在观看党的二十大直播中,让学生党员们从中得到了启发和反思,认真书写笔记,使学习的过程成为锤炼党性的过程,以高昂的精神砥砺前行,将自己的各项学习做得更好。

通过本次主题党日活动,学生党员们纷纷表示要深入学习和领会习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻党的二十大精神,胸怀“两个大局”,勇担推动高水平科技自立自强的历史使命,聚焦“国之大者”,自觉运用党的创新理论武装头脑指导实践。