当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
生工学院学生党支部召开接收预备党员支部大会
发布人: | 发布日期:2022年12月11日

为响应党的号召,进一步加强党员队伍建设,培养优秀中共党员,生物与食品工程学院学生党支部决定于2022年12月8日上午在实训楼A204和A205召开接收预备党员支部大会,大会分别由生物类专业学生党支部书记甘守伟、食品类专业学生党支部书记雷柠檬主持,参会人员有生物类支部委员王朋朋、赵宏,食品类支部委员李敏、李少珍和全部学生党员。生物类专业学生党支部本次接收预备党员14人,食品类专业学生党支部本次接收预备党员12人。

大会首先围绕接收何银、李思雨等26位同志成为中共预备党员,并通过大会讨论并决定发展对象的入党问题。会议严格按照党组织接收预备党员流程。大会开始,发展对象们逐一宣读《入党志愿书》,依次上台讲述了自己的入党动机、入党历程和对党的理解和认识,同时结合自己的实际情况表达了自己加人中国共产党的决心和强烈愿望,表明了决心坚决服从组织,继续努力,全心全意为人民服务。随后入党介绍人向大会介绍其主要政治思想、学习、工作生活等情况。生物类专业学生党支部书记甘守伟老师和食品类专业学生党支部书记雷柠檬老师向大会报告其现实表现的考察情况以及综合政治审查情况,党员对发展对象是否符合党员条件发表了意见。大会认为,26位同志基本符合党员条件,经与会支部党员举手投票表决,大会一致同意接收这26位同志成为中共预备党员,并一同宣读了入党誓词。

会议尾声,生物类专业学生党支部书记甘守伟老师和食品类专业学生党支部书记雷柠檬老师对此次会议进行了总结。他们对新接收的26位预备党员同志表示衷心的祝贺并给予殷切希望。最后要求同志们要严于律己,认真履行《中国共产党章程》规定的各项义务,进一步增强党员意识,更加严格要求自己,在工作中不忘初心、砥砺奋进,充分发挥党员先锋模范作用。

此次大会的成功召开,不仅为支部注入了新血液,让支部力量不断扩大,而且也不断督促党员认识到自己所担负的责任,切实做好入党承诺上的内容。借此大会重温入党历程,重新审视了自己,反思差距,重温了党的精神,大家表示在今后的学习和工作中能再接再厉,发扬好的作风,改进自身不足,做到组织和思想都入党,用实际行动来争做一名合格的共产党员。