当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
生工学院组织全体毕业生党员开展“四个一”主题教育活动
发布人: | 发布日期:2023年06月28日

为进一步落实党员教育、管理和服务长效机制,落实立德树人根本任务,激励全体毕业生党员坚定信念、胸怀祖国,牢记党员责任、脚踏实地、担当作为,以良好的精神风貌踏入新的征程,以实际行动和优异的成绩为党旗增辉,做勇立新时代潮头的奋斗者。生工学院生物类和食品类专业学生党支部组织策划并开展了一系列毕业生党员“四个一”主题教育活动,——即开展一次主题党日活动、重温一遍入党誓词、组织一次主题教育活动、召开一次组织会议,以党建引领毕业季,做到毕业离校集中教育毕业班党员全覆盖,主题教育见实效。

“党建引领激活力,迎‘篮’而上展风采”生工学院毕业生党员与教师党员篮球赛在6月19日中午十二点四十分于室内篮球场拉开帷幕,特邀党支部书记甘守伟出席本次比赛。本次比赛以弘扬体育精神为契机,引导毕业生党员将自己的个人情感与母校紧紧结合,以良好的党性修养和过硬的政治素养走向社会,在新的学校或者工作岗位上踏实奋进,以实际行动和优异的成绩为党旗增辉。

引导毕业生党员厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,时刻牢记党员身份,牢记党员职责和使命担当,在新的阶段发挥好党员模范带头作用,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量,2023年6月20日下午一点,生工学院在实训楼学院会议室举办“青春筑梦·扬梦远航”毕业生党员主题教育活动。学院党委书记赵亮、学生党支部书记以及全体毕业生党员出席了本次活动。首先,生工学院全体毕业生党员在党委书记赵亮带领下重温入党誓词。庄严的宣誓,是提醒毕业生党员要守初心、担责任,继承和发扬党的革命精神,走好新时代每个人自己的长征路。接下来,由赵亮书记给毕业生党员上党课。党课内容主要为两个部分:第一部分,讲解“习近平新时代中国特色社会主义思想”的精神实质和丰富内涵,主要内容有“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面的成就”以及“六个必须坚持”。第二个部分,讲解“两个确立”的决定性意义。赵亮书记以国家政策为切入点,嘱咐全体毕业生党员要时刻关注党和国家的各项方针政策,将自身的学习与工作融入国家方针政策当中,在实践中贯彻落实一个党员的义务与责任。

为进一步抓实做细毕业生党员教育管理工作,教育引导广大毕业生党员坚定理想信念、牢记党员身份、永葆党员本色,生工学院生物类专业学生党支部于6月20 日下午一点四十开展“青春向党·逐梦远航”毕业生党员组织生活会。会上,甘守伟老师介绍了此次组织生活会的主题、流程和意义。随后,毕业生党员一一汇报了毕业后的安排,纷纷表示会不辜负母校的殷切教导,牢记“友善、博学、务实、奋进”的校训,努力为党旗添彩、为母校增光。甘守伟老师对毕业生党员提出了三点要求:1、要坚定共产主义理想和信念对党的事业忠诚执着,始终不忘党员身份,吃苦在前,享受在后,发挥先锋模范带头作用。2、认真执行党和国家的各项方针政策,在工作中脚踏实地,一切以大局为重,为人民服务。3、在今后的工作、学习中,要坚持求真务实,严谨创新,坚决社绝弄虚作假,真正学会做人、做事,要努力开发自己的潜能,为社会主义事业做出自己的贡献。通过此次毕业生党员组织生活会,充分调动和发挥毕业生党员的积极性和主动性,切实加强了党员队伍建设,确保每一个毕业生党员都具有坚定的共产主义信念和理想,永葆毕业生党员的党员本色。

最后,党支部书记甘守伟希望毕业生党员在毕业后要不忘初心、牢记使命,严于律己,以身作则,争创佳绩,发挥先锋模范作用,辛勤工作、不断努力,为学院争光,为党员添彩!