当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  正文
生工学院举办“书香缑城,正学宁海”图书馆志愿服务活动
发布人:生工学院 | 发布日期:2024年03月28日

为了对图书馆进行清扫与整理,营造整洁美观的图书借阅环境和学习环境。生工学院在图书馆于3月26日举办了“书香缑城,正学宁海”图书馆志愿服务活动。生工院志愿者积极参加。

同学们的热心劳作下本次活动顺利展开。图书馆的维护和保养是一项繁重而重要的工作,需要专业人员定期维护。本次活动主要任务为帮助图书管理员查验书籍,将同学们归还的图书放回原位,听从图书管理人员的安排,将未整理的图书放回正确位置,整理书架上的图书,将摆放不正确的图书放回原位,清扫图书馆内垃圾,擦拭书架上和书桌上的灰尘,对图书馆的地面进行拖洗。活动任务中活动人员统一着装志愿者服,听从图书馆管理人员的安排,积极配合工作,在整理过程中,也保持图书馆的安静。

通过参加图书馆志愿活动,志愿者们可以结交志同道合的朋友,拓展自己的社交圈。培养同学们的服务热情和团结协作的能力,珍惜图书馆工作人员的劳动成果,体会图书馆工作人员的辛苦,培养同学们吃苦耐劳的精神品质。对图书馆进行清扫与整理,营造整洁美观的图书借阅环境和学习环境。

(撰稿:生工学院   审核:张兴桃)