当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  正文
“传承雷锋精神,争当追‘锋’少年”十佳团日活动风采展示
发布人:凌清露 | 发布日期:2024年04月01日

为引导当代大学生广泛开展学雷锋志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,形成“人人学雷锋”的氛围,23食品科学与工程团支部与23药学团支部合力举办“传承雷锋精神,争当追‘锋’少年”三月主题团日活动。本次团日活动采用理论与实践相结合的方式,为了更好的让“学习雷锋好榜样的精神”植根于每一位学生的心中。

1、召开主题班会开展理论宣讲

首先,活动由23食品科学与工程团支部于3月17日拉开帷幕,晚自习开展“传承雷锋精神,争当追‘锋’少年”主题班会,班会由23食科团支书李菲儿主持。参会人员为23食科和23药学全体团员。会议第一项奏唱团歌,重温入团誓词,每位同学的脸上洋溢着对组织的坚定信仰。

2、观看影片

活动过程中由团支书李菲儿向同学们介绍雷锋事迹和阅读雷锋日记片段,并观看雷锋电影。团支书向大家讲述新时代好青年的标准以及如何践行新时代雷锋精神。观看影片后同学们分享自己的心得与感悟,会后同学们进行绘画表达心中的雷锋精神。

3、寒假社会实践志愿服务分享

23食品科学与工程班李乐乐同学积极参加社会实践活动,为两个班的同学们分享寒假社会志愿实践活动,并鼓励同学们积极参与社会志愿活动,在志愿生活中奉献自我,服务社会。李乐乐同学组成"情系母校,逐梦宿院"的小队借助寒假时间赴母校高中﹣﹣霍邱二中进行寒假社会实践活动。通过宿州学院的宣传视频向学弟学妹们介绍宣传了宿州学院,让他们了解到了学校的具体位置以及校园环境和学习氛围,从多个层面讲解了宿州学院的发展历史和未来发展方向,进一步深入分析了如何才能更好的提升自己的价值,实现个人的远大梦想。在宣传宿院风貌的同时也感谢了母校高中老师的三年培育,表达了个人的感激之情,感谢师恩,展现我校学子知恩图报、品学优良等优秀精神风貌。

4、特色活动

通过深入的理论宣讲,我们将用实际行动践行雷锋精神,积极在校内外开展志愿服务活动,户外志愿实践活动主要分为三大部分,首先是对居民宣传食品安全、其次是教社区儿童打篮球,最后是鼓励同学们清扫校园。

3月16日,23药学、23食科团支部分别在各自团支书的带领下,各班团员代表在六合社区进行志愿服务。

23食科的学生们结合自身专业特点向社区居民介绍食品安全的重要性,以及生活中食品存储的小常识。

在篮球场内,23食科和23药学的男生们教小朋友打篮球,不仅强身健体,自己也能从帮助他人的过程中收获一份喜悦。

3月18日,23药学团支书刘馨馨带领团员进行清扫教室活动。在实践中,能够切实的感受到雷锋精神,并在以后的行为中都能以此为规范来约束自己。

23药学和23食科团支部成功举办了“传承雷锋精神,争当追‘锋’少年”2024学校雷锋月团日活动。通过一系列丰富多彩的活动,如雷锋精神讲座、观看雷锋电影、志愿服务、雷锋主题手抄报绘制等,同学们深入了解了雷锋精神,积极参与了志愿服务,取得了显著的活动成果。为构建和谐校园贡献一份力量。

(撰稿:凌清露    审核:张兴桃)