当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  正文
“五育大讲堂”---生工学院生命科学协会学生参加宿州市国际生物多样性日宣传活动
发布人: | 发布日期:2024年05月22日

2024年5月22日是第二十四个国际生物多样性日,今年国际生物多样性日的主题:“参与部分计划(Be part of the Plan)”。宿州市国际生物多样性日宣传活动开幕仪式于5月22日上午在宿州市植物园举行,生工学院院长张兴桃、院团委副书记凌清露带领生命科学协会全体学生积极参加。

活动现场,学生积极参观鸟类摄影作品、我院联合环测学院制作生物多样性知识、相关文件政策及环保法律法规展板等,向过往市民宣讲生物多样性保护知识引导居民自觉遵守野生动物保护法律法规和有关规定,不非法买卖、食用或使用野生动植物,自觉履行新时代公民生态环境保护责任,倡导绿色低碳的生活方式,营造保护环境,爱护自然的良好社会氛围,同时制定保护生物多样性倡议书,现场向工作人员、志愿者、骑行人员以及过往游客发放保护生物多样性倡议书500余份。同时我院学生积极参与进现场保护生物多样性知识竞赛活动中来,赢得小礼品。

通过这些活动,能够将生物多样性的丰富性、多样性和美丽性呈现给更多人,激发大家保护生物多样性的热情和责任感;让更多的人能够参与到生物多样性保护的行动中来,共同为地球生物多样性保护贡献力量。

(撰稿:生工学院   审核:张兴桃)