当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生工学院召开3月份党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布人: | 发布日期:2024年03月19日

3月18日上午,生工学院在实训楼A1105召开3月份党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委成员、支部书记、科级干部参加会议。会议由学院党委副书记、院长张兴桃主持。

会上,张兴桃带领大家学习了《习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神》,习近平总书记在参加江苏代表团审议时强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。面对新一轮科技革命和产业变革,我们必须抢抓机遇,加大创新力度,培育壮大新兴产业,超前布局建设未来产业,完善现代化产业体系。发展新质生产力不是忽视、放弃传统产业,要防止一哄而上、泡沫化,也不要搞一种模式。各地要坚持从实际出发,先立后破、因地制宜、分类指导,根据本地的资源禀赋、产业基础、科研条件等,有选择地推动新产业、新模式、新动能发展,用新技术改造提升传统产业,积极促进产业高端化、智能化、绿色化。

随后,学院党委副书记李娜领学了《政府工作报告》,报告中指出,加强高质量教育体系建设,要实施高等教育综合改革试点,优化学科专业和资源结构布局,建强应用型本科高校,这对我校建设高水平应用型高校提出更明确的要求。

然后,副院长王海潮领学了《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》,习近平要求,各级党组织要以高度的政治责任感、历史使命感抓好后继有人这个根本大计,健全培养选拔优秀年轻干部常态化工作机制,从严教育管理监督,源源不断培养造就堪当强国建设、民族复兴重任的可靠接班人。

最后,与会人员集中观看了《时政微纪录丨春之声——习近平总书记出席2024年全国两会纪实》节目,并就如何认识和发展新质生产力展开了讨论。