当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生工学院召开5月份党委理论中心组(扩大)学习会
发布人: | 发布日期:2024年05月21日

5月20日上午,生工学院在实训楼A1105召开5月份党委理论中心组(扩大)学习会,学院党委成员、支部书记、科级干部参加会议。会议由学院党委副书记、院长张兴桃主持。

会上,张兴桃带领大家学习了《习近平总书记系统阐释加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径、目标任务》,习近平总书记始终把纪律教育作为全面加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,突出加以强调。在党纪学习的主要内容上,强调“以党章为根本遵循”,指出“党章是党的总章程,也是党的纪律、规矩的总源头”,要求“每一个共产党员特别是领导干部都要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行”;强调“以纪律为尺子”,指出“党的纪律是刚性约束”,要求“扎紧党规党纪的笼子,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上”。习近平总书记深刻指出“没有规矩不成其为政党,更不成其为马克思主义政党”,“党要管党、从严治党首先要严明纪律”,要求通过纪律教育进一步增强全党纪律观念、提升党员纪律自觉。

随后,学院党委副书记李娜领学了《做学纪知纪明纪守纪的模范——学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》,指出,正在全党开展的党纪学习教育,要求在学习贯彻《条例》上下功夫、见成效。

然后,翟科峰副院长领学了《学习贯彻习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神》,习近平指出,要毫不放松坚持党的领导、加强党的建设。巩固拓展主题教育成果,建立健全长效机制,推动党员、干部特别是领导干部增强政治能力、提高工作水平,真抓实干、积极进取、担当作为。持续深化整治形式主义为基层减负,为基层干部干事创业创造良好条件。扎实开展党纪学习教育,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。一以贯之反对和惩治腐败,不断铲除腐败滋生的土壤和条件,营造风清气正的政治生态。

最后,与会人员集中自学了《中国共产党纪律处分条例》第一编第五章。