“青春并肩,共同抗疫”我院学子在行动
发布人: | 发布日期:2020年02月20日

为了加强疫情防控工作,生工学院学子志愿参与到家乡疫情防控志愿服务中,毫不犹豫地肩负起时代赋予的使命与责任,积极冲向疫情防控的第一线。

路涵,是宿州学院生物与食品工程学院16食品质量与安全的学生,也是一名共青团员。面对严峻的疫情,她主动报名请战加入防疫工作队伍,协助劝导村民戴口罩和防空知识宣传、过往车辆询问并登记人员信息及测量体温,近来周边疫情严重,检查过往车辆,确认是否为本村人员,对人员的流动进行严格控制。她用自己的实际行动彰显出当代青年大学生志愿者无惧、无私的奉献精神。“恰同学少年,风华正茂”,在这些大学生志愿者队伍中,有党员、积极分子、共青团员,也有“00后”和普通的学生群众,在抗击疫情的困难时期,他们化身“逆行者”,用勇气汇聚青春正能量,用志愿精神筑牢疫情防线。只要我们所有人团结起来,就一定能战胜疫情。

此次家乡疫情防控志愿服务工作的顺利进行,不仅展现出生工学院的责任与担当,还体现出了同学们众志成城的精神,为生工学院做好疫情防控工作奠定了坚实的基础。