当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  学生活动 >>  正文
生工学院暑期“三下乡”探寻生物技术对市场发展需求暑期社会实践活动
发布人: | 发布日期:2020年07月16日

7月7日--13日,生工学院于线上进行了探寻生物技术对市场发展需求的调研活动。本次调研活动由臧虎担任指导老师,共有5人参于。

团队在当地疫情可控的前提条件下,做好自身的防护措施以“云调研”模式进行为期5天的生物技术对市场发展需求的调研活动。首先,由一组成员联系调研地点的招商就业人才市场,电话咨询相关工作人员注意事项,以及其他相关准备工作。另一组成员负责在宿州学院官方微信、官方微博、官QQ进行本次活动的宣传并制作海报横幅。随后几天,成员在各个网络媒体平台发放线上问卷,在线下调研地向人才市场生物技术相关专业的应聘者发放问卷,获取人们对生物技术专业相关职业的认可度与满意度。此外,小组成员查阅相关资料,以理论为指导了解市场发展趋势与生物技术的就业前景。调研结束后,队长开展线上会议,对此次调研活动中的不足进行总结并通过收集的调查问卷和电话采访的内容得出相关结论。会议最后,队长对调研活动中的数据信息以图片的形式进行说明和改正,并分配部分队员做线上的详细讲解。

此次调研活动不仅锻炼了同学们自身综合素质,提高了实践能力,而且让同学们了解到生物技术的就业前景,培养了同学们的动手能力和团队协作精神,为同学们提供了展示风采平台。