“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题雷锋月系列活动六:“雷锋精神”主题DIY风筝绘画活动
发布人:生工学院 | 发布日期:2023年03月21日

三月是充满激情与活力的雷锋月,为认真贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极营造向上向善的良好校园氛围,培养当代大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培育“向雷锋同志学习”的良好风尚。生工学院于3月21日举办“学习雷锋精神主题DIY风筝绘画大赛”。

本次活动地点位于田径场内,参赛人员提前到达地点等待活动开始。在活动开始前,参赛者们在负责人的安排下进行了组队,每组大概1~6人。紧接着每组领取一个风筝和自带的颜料包,活动很快开展起来。参赛者们相互配合,共同合作,先是在空白的风筝上画出构型,接着由另一位同学进行填充补色,很快一个又一个漂亮的风筝被制作完成。

放飞的是风筝,带去的是同学们对雷锋同志的思念,最后志愿者们组织同学们集中到一起,共同放飞风筝,所有的风筝一起飞上了蓝天,让阳春三月的风带去了人们对雷锋的纪念。本次活动的成功举办,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极营造了向上向善的良好校园氛围,同时也提高了我院学生们的想象力与创造力,调动了学生们对艺术的热情和对创作的热爱。

(撰稿:生工学院   审核:赵亮)