“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题雷锋月系列活动五:“雷锋精神永相传,青春献礼二十大”主题宣讲团进课堂活动
发布人:生工学院 | 发布日期:2023年03月20日

雷锋精神的核心是为人民服务。雷锋二字,已成为人们心目中热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为的代名词。为响应党的号召,践行社会主义核心价值观,发扬“不怕苦、不怕累”的雷锋精神,特此,生工学院于3月20日开展“雷锋精神永相传 青春献礼二十大”雷锋精神宣讲团进课堂活动

此次宣讲主要向同学们介绍了雷锋艰辛却光荣,短暂却壮烈的一生,随后具体阐释了雷锋精神的基本内容和内涵,并强调了雷锋精神在时代背景下的意义,最后提出了我们要纪念雷锋,自觉践行雷锋精神的要求。“雷锋精神”是以雷锋的名字命名的、在实践中不断丰富和发展的革命精神。这种伟大精神,过去、现在和将来都是教育和激励人们前进的宝贵精神财富。雷锋精神集中体现了中华民族的优良传统、反映了社会主义和共产主义的价值观念和行为准则,凝聚着全人类共同珍视的时代精神的精华。

此次活动的成功举办,进一步弘扬了雷锋精神,加强大学生奉献精神和服务意识的培养,促进了校园文化的和谐,同时也丰富了同学们的校园生活,提高自身素养。让同学们对雷锋的生平和事迹及新时代雷锋精神内涵有了更深刻的认识。雷锋是一个名字,更是一种精神,让我们一起做追“锋”少年,从春天出发,与雷锋同行。

(撰稿:生工学院     审核:赵亮)