【党旗在基层飘扬】宿州学院成功举办第八届大学生应急救护培训讲座
发布人: | 发布日期:2022年12月06日

为了加强大学生的急救意识,提高同学们的应急救护技能,在生活中发生危重急症时,能够利用宝贵的时间,及时有效地开展现场救护。12月4日晚上于教学楼B103成功举办第七届大学生应急救护培训讲座。本次活动共有142人参加。

本次活动分为专家演讲和现场教学两个部分。活动开始,向斌老师对应急救护和心肺复苏的知识内容进行现场讲解,并用人体模特对心肺复苏进行模拟演练。接着向斌老师邀请同学们上台进行练习,并在一旁指导动作。紧接着,岳勋老师向我们展示了盆骨骨折、人头部出血、左前臂骨折、左大腿骨折、左小腿骨折、左踝骨折、左前臂烫伤等实战演练。同学们都专心致志的听讲,并积极的参与互动。为了同学们更好的应对急救现场,本次培训的重点放在了实际技能操作的展示。活动结束,同学们和老师们进行了合影。合影后,同学们有序离场。

本次活动的成功举办,不仅加强了同学们对应急救护知识的了解,还使同学们意识到了应急救护的重要性,更加提高了我校大学生在面对和处理突发事故的能力。对进一步推进生工学院的安全建设具有重要的现实意义。

(撰稿:生工学院 审核:赵亮)