“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题雷锋月系列活动四:植物园志愿服务活动
发布人:生工学院 | 发布日期:2023年03月19日

阳春三月,花香四溢。为积极响应党的二十大号召,做新一代进步青年,培养志愿者们的服务热情和对志愿工作的态度,同时也让志愿者们体会生活的不易,更好的充实自己。特此,生工学院于2023年3月19日在植物园举办“学习雷锋精神,树立社会新风”植物园志愿服务活动。

优美的环境,需要每一个人的维护。本次活动地点位于植物园,志愿者们很早就到达地点,在负责人的安排下活动很快开展起来。植物园里的环境非常优美,花朵开的格外绚丽多彩,但美中不足的是一些小路旁总是会有垃圾的存在,这时就需要志愿者们来贡献出自己的一份力量了。活动开始,志愿者们有条不紊的穿上了志愿者服,紧接着负责人为每一位志愿者都分发了一个垃圾袋,方便在捡垃圾的时候能够很好的收存起来。

本次活动的成功举办,离不开志愿者们辛苦的劳动,让同学们更好的体验到了环卫工人的辛苦,同时也践行了奉献的真谛。本次植物园的志愿服务只是很小的一部分,相信会有更多的青年大学生能够投身于为他人服务当中,收获奉献的乐趣。

(撰稿:生工学院   审核:赵亮)