当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  学生活动 >>  正文
生工学院举办2023年“寒假归来话成长”汇报分享会
发布人: | 发布日期:2023年03月16日

为落实“立德树人”根本任务,拓展师生交流互动途径,探讨关注学生成长过程的激励式评价改革,形成朋辈示范和师长解惑协同育人的合力。根据《关于做好期末及寒假学生教育管理工作的通知》和《关于开展‘寒假归来话成长’汇报会的通知》,生工学院于3月16日中午举办2023年“寒假归来话成长”汇报会,本次活动由生工学院党委书记赵亮、生工学院副院长王海潮、学院团委副书记吴长昊、雷柠檬、凌清露担任评委,学院学生事务管理科科长甘守伟主持。

在汇报上,同学们分享了寒假里所参加的活动,分为志愿活动、社会实践、书籍分享、竞赛收获几个系列。他们生动的再现了一个个追逐梦想、个性张扬的青春面孔和感恩社会、珍惜机遇的赤诚之心。描绘了一幅幅当代青年大学生不断超越自我,无私奉献的动人画卷。同学们声情并茂的向我们展示了他们的寒假生活以及分享参加这些活动的心得体会。

活动最后赵亮书记对同学们的汇报进行了精彩的点评,同学们利用寒假积极投入到地方的乡村建设中去,体现了当代大学生的责任与担当,阅读书籍开拓了视野,增长了见识。赵亮强调社会实践活动是大学生全面提高素质,充分发挥自身优势,服务社会和大众的重要渠道和载体。同学们要始终不忘初心,牢记使命,不断提升自我,为学院建设增光添彩。

(撰稿:生工学院审核:赵亮)