“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题雷锋月系列活动三:一年“植”计在于春——植树节种花志愿服务活动
发布人:生工学院 | 发布日期:2023年03月15日

为美化校园环境环境,增强同学的爱绿、护绿的意识,增强学院同学们的责任感和归属感,3月14日下午,生工学院举办了植树节种花浇水活动。邀请校团委书记、生物与食品工程学院党委书记赵亮、分团委书记吴长昊、辅导员凌清露参加此次活动。学生会各部门成员、院级志愿者及大一学生积极主动参与此次活动。

同学们自由组合,相互协作种花,大家一边讨论种花心得,一边填土、栽植、盖土、浇水……新手们不断向能手虚心请教,认真学习。有的挖坑、有的施肥、有的填土、有的种花、有的浇水,在校园的小角落播种下了花的种子,最后,参与活动的全体同学进行了合影留念。度过了一个完美充实的下午。我们相信,雷锋精神会像我们种下的花一样在同学们的心尖绽放,播下乐于奉献、不辞辛劳的种子。我们的生活更会像种花一样,精心浇灌,终会迎来芬芳满园。

通过本次活动,为美丽的校园再添靓丽。此次活动不仅进一步将雷锋思想落到实处,而且也将每位志愿者对学校炙热的爱播撒在校园的每个角落。

(撰稿:生工学院 审核:赵亮)