发布人: | 发布日期:2023年06月19日

为调查六合社区低龄留守儿童的心理健康状况,并号召全社会关爱农村留守儿童。2023年6月12日至6月18日,“关爱春芽”宿州学院生工学院教育关爱主题实践团队赴宿州市六合社区开展社会实践活动。

经过协商,实践团第一天进入了六合社区的幼儿园,通过带小朋友们玩耍、聊天的方式来调查低龄留守儿童的数量。从老师和小朋友们的口中,实践团得知了留守儿童的大致数量。为了进一步了解低龄留守儿童的心理健康状况,在大致了解了情况之后他们约好了下一次见面,前去走访。在走访中,他们了解到了留守儿童的世界,他们没有其他孩子的自信,有意识的抗拒。队员花了心思去与他们游戏,与他们说话,让孩子们慢慢接纳了他们,在交流中队员们也了解到他们的孤独。

通过这次暑假社会实践活动,实践团队队员对关爱留守儿童心理健康有了更深层的认识。关爱留守儿童并不是嘴上说说而已,而是要付出行动。关爱留守儿童,从你我做起。

(撰稿:生工学院 审核:赵亮)