当前位置: 本站首页 >>  科学研究 >>  科研动态 >>  正文
生工学院王海潮副教副:实验室安全教育
发布人: | 发布日期:2022年10月31日

生物与食品工程学院王海潮副教授将在我院作学术讲座,欢迎广大师生届时前往。

题目:实验室安全教育

时间:2022年11月2日晚上19:00

地点:工科楼招聘大厅

内容简介:

为进一步加强学院实验室安全管理,预防和减少实验室安全事故的发生,保障师生员工的生命、财产安全,保证高等学校正常的教学、科研秩序,根据《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国消防法》《危险化学品安全管理条例》和《高等学校消防安全管理规定》等法律、法规、规章,结合学院实验室管理规章制度,对2022级新生进行系统全面的实验室安全教育。

实验室安全问题事关重要,结合最近各高校发生典型的安全事故案例进行剖析,介绍进入实验室应具备的基本知识、安全防灾应掌握的基本常识,实验室安全防护的原则和要点,着重强调培养实验室安全意识的重要性和必要性,提醒学生要提高安全意识,遵循实验安全守则。在实验室正常运行过程中应该时刻注意防范安全隐患,做到防患于未然。