当前位置: 本站首页 >>  科学研究 >>  科研动态 >>  正文
生物与食品工程学院翟科峰教授享受2022年度宿州市政府特殊津贴
发布人: | 发布日期:2023年05月18日

为加快推进宿州市人才高地建设,切实发挥人才在推动科技创新、转型升级中的引领作用,更好地推进人才强市战略的实施,营造有利于优秀人才脱颖而出的良好环境,根据《宿州市人民政府办公室关于印发宿州市享受市政府津贴人员选拔管理办法的通知》,市政府常务会议研究决定,73名同志享受2022年市政府特殊津贴,其中我院翟科峰教授获得此项津贴。

翟科峰教授,生物与食品工程学院副院长,安徽省皖北道地药材开发与高值化利用工程研究中心主任,安徽省杰出青年基金获得者,安徽省“特支计划”领军人才,安徽省技术领军人才,安徽省优秀青年科技人才,安徽省皖北产业创新团队带头人,安徽省高校优秀科研创新团队带头人。主持国家自然科学基金,安徽省重点研究与开发等项目十余项。长期从事中药评价与转化应用基础研究,开拓了“中药表观遗传药理学”创新性的学术思想,为中药新药原始创新提供了源动力。他在“Acta Pharm Sin B”等国内外刊物上发表论文80余篇,其中SCI 30篇,一区9篇,高被引论文2篇;获安徽省科技进步三等奖、淮海科学技术二、三等奖、安徽省中医药科技进步二等奖;授权国家发明专利9项。围绕皖北道地药材开展转化研究,实现了多项技术推广应用,近三年累计经济效益5300多万元,为中医药科技创新与产业发展做出了重要贡献。

希望我院教职工以翟科峰教授为榜样,学习他们与时俱进、拼博奉献、不断进取的精神,为宿州学院“两个建成”和建设“美好宿州”做出更大的贡献。

(撰稿:周宇 审核:张兴桃)