当前位置: 本站首页 >>  科学研究 >>  科研动态 >>  正文
生物与食品工程学院举办2022年度安徽省教育厅高校科学研究项目开题报告会
发布人: | 发布日期:2023年05月18日

近日,生物与食品工程学院1105会议室成功举办2022年度安徽省教育厅高校科学研究项目开题报告会。会议邀请生物与食品工程学院院长张兴桃教授、副院长翟科峰教授、教学副院长王海潮副教授以及巢湖学院生物与环境工程党委书记徐兆武副教授、副院长陈小举副教授和环巢湖乡村振兴协同技术服务中心执行负责人高玉荣教授作为评审专家,对安徽省高校优秀科研创新团队等6个项目进行开题评审,会议由生物与食品工程学院院长张兴桃主持。

“道地药材开发与高值化利用”安徽省高校优秀科研创新团队主要从创新团队组建背景及意义、发展方向与目标任务、建设方案及建设目标等方面进行汇报,其它项目主要基于研究背景、研究方案、研究内容以及进度计划情况等进行汇报。评审专家逐一对项目中可能存在的问题提出建议,并对项目研究方案可行性及下一步实施方向提出建设性意见。

本次开题评审能够有效地促进科学研究项目的落地实施,能够进一步加强科研团队凝聚力及团队科研能力,对于生工学院的硕士点建设及高峰培育学科建设具有重要推动作用。

(撰稿:生工学院 审核:张兴桃)